2018年10月17日

「筑後路散策〜玉めし〜」

さて、昨日の続きです。大牟田で季節外れのひまわりを大いに堪能した私は、帰りに「道の駅みやま」に寄りました。遅めの昼食ですが、お目当ては名物の「玉めし」です。以前、某TV番組で取り上げられて有名になった、半熟ゆでタマゴが丸々一個入ったおにぎりです。私も話題になった当時に食べてみましたが、なんとなく想像通りの味でした。(まあ美味しかったのですが・・・。) (*^_^*)

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今回は、久しぶりに食べてみようと思って、フードコート内の「イワナガ」さんへ。生憎、普通の味はなかったのですが、新商品のドライカレーの玉めしがありました。カレーに玉子は合うよねえと思って購入。ドライカレーのおにぎりの中に、半熟煮玉子、表面には福神漬けのアクセント。美味しかったのですが・・・、やはり想像した通りの味でした。裏切らないなあ、安定しているなあと思いつつ完食。でも一緒に買った鶏の唐揚げが想像以上に美味しく、いい意味で裏切られました。 (o)

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posted by 福岡聖恵病院 at 14:38 | めぐみだより