2019年02月21日

牡蠣小屋へ行ってきました

毎日、寒いですね。寒い時にしかない食べ物。色々ありますが、やっぱり牡蠣でしょう。

恒例の焼き牡蠣パーティー。毎年、年末と年明けの2回位やってます。

気のあった者同士、わいわい言いながら、お酒好きはお酒を飲みながら、お腹が空いている人は、おにぎりやお寿司を食べながら、あのぷりぷりとした牡蠣を炭焼きにして、レモンを絞って食べる。口いっぱいに広がる牡蠣の味。あー幸せって思うんです。


牡蠣小屋の外は冷たい風が吹いていますが、中は熱気とお喋りで、ヒートアップ。毎日の仕事のきつさを笑い飛ばして、さあ明日から又、頑張るぞって、リセット。


もうすぐ季節は春になります。暖かくなったらもう牡蠣の季節はおしまい。

こんどは春、夏、秋と美味しいものを食べて、寒い時まで暫く我慢、我慢。

よーーーーーしゃ。いっぱい食べて、今年もがんばるぞ。

DSC_0768.JPG
拍手する
posted by 福岡聖恵病院 at 08:00 | めぐみだより