2020年05月21日

お家時間

お家時間を有意義に過ごそうと、お菓子作りがブームで、ホットケーキミックスやバターが品薄になっているらしいですね。そんな中、私は肉まん作りに挑戦しました。


@小麦粉を混ぜて生地を作る

 image0.jpeg

A豚肉・玉葱・しいたけなどで、あんを作って包む

 image1.jpeg

B蒸して出来上がり

 image2.jpeg

完成までに3時間くらいかかりましたが、食べ終わるのは10分ほどでした。(笑)

あんを包む工程が一番難しくて、YouTubeで包み方の動画を調べて、なんとか包むことが出来ました。普段だったら作ってみようと思わないですが、外出自粛中で暇な時間があるから作れました。


美味しく出来て、有意義な「お家時間」になりました!

拍手する
posted by 福岡聖恵病院 at 08:00 | めぐみだより